材料(2人分)
- 豆腐一口大切り
- 1丁分
- マヨネーズ
- 大2
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 桜エビ(乾燥)
- 大3
- 豚小間
- 100g
- レモンしぼり汁
- 大1/2
- ナンプラー
- 大1.5
- きゅうりの一口大切り
- 1本分
作り方
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- 1
- フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・桜エビを香りが出るまでじっくりと炒める。
-
- 2
- ①を中火にし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- ②にレモン汁・ナンプラー・きゅうりを入れ、強火でサッと炒め火を止める。
-
- 4
- 器に豆腐を盛り、③をのせる。
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