材料(2人分)
- 豆腐
- 1/6丁
- マヨネーズ
- 大2
- 牛肉
- 150g
- 春雨(乾燥)
- 50g
- ニンジンの細切り
- 60g
- ☆しょう油
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春雨を規定の時間ゆで、ざるに上げ、水気をきっておく。
-
- 2
- 牛肉は細切りにし、☆でもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンでマヨネーズをとかし、中火にし、ニンジン・牛肉(汁は残しておく)を入れる。肉の色がかわるまで炒め、春雨を加え2分ほど炒め、塩コショウを加える。
-
- 4
- ③に牛肉をもみこんだ汁を加え、中火で混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、サッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません