材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 大1枚
- マヨネーズ
- 大2
- 削り節
- 2パック
- ★小麦粉
- 大3
- ★水
- 大3
- 大根おろし
- 大4
- アサツキの小口切り
- 小2
- しょう油
- 大3
- すりおろしショウガ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし厚み半分に切り、しょうゆをかけておく。
-
- 2
- 削り節はフライパンで、弱めの中火で乾煎りし、パリッとさせる。
-
- 3
- ボールに★を混ぜておく。
-
- 4
- ③に①をつけ、②をたっぷりとまぶす。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズを熱して、④を並べ、中火で両面カリッと焼く。
-
- 6
- 器に⑤を盛り、大根おろし・アサツキ・ショウガをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません