豚のフリッター オイスターソース炒めマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2杯
マヨネーズ
大1
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
適宜
☆卵
半個
☆小麦粉
大4
☆片栗粉
大2
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
大2
☆サラダ油
小1
揚げ油
適宜
ピーマンの細切り
3個分
★オイスターソース
小2
★水
小1/2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉は3㎝幅に切り、食べやすい大きさにまとめ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ②を①にくぐらせ、しゃもじなどですくい、170度に熱した油に入れ、ぷっくりとし、うすく色がつくまで揚げる。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを熱して、中火でピーマンをしんなりするまで炒め、③・★を入れ、全体をからめる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、④を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする