豚のフリッター オイスターソース炒めマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 豚肉は3㎝幅に切り、食べやすい大きさにまとめ、片栗粉をまぶしておく。
- 3 ②を①にくぐらせ、しゃもじなどですくい、170度に熱した油に入れ、ぷっくりとし、うすく色がつくまで揚げる。
- 4 フライパンにマヨネーズを熱して、中火でピーマンをしんなりするまで炒め、③・★を入れ、全体をからめる。
- 5 器にご飯を盛り、④を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません