作り方
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- 1
- 米は洗ってざるに上げ、30分以上おく。炊飯器の(あれば)寿司コースの水加減・ボタンを利用して炊く。コースがなければ、固めに炊く。
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- 2
- 油揚げは、開きやすくするため、まな板において、菜箸を全体にころがす。
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- 3
- 油揚げはざるにのせ、熱湯を回しかける。粗熱が取れたらペーパータオルなどで、よく、水気を取り、横半分に切り、破らないよう袋状に開く。
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- 4
- 鍋に☆と③を中火にかけ裏返しながら煮汁が、ほとんどなくなるまで煮、さましておく。
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- 5
- ご飯が炊けたら、ボールなどに移し、すし酢を加え、切るように混ぜる。柚子こしょう・マヨネーズを加え、全体に馴染ませる。
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- 6
- ⑤を12等分し、④の汁けを軽くしぼり、⑤を1つずつめる。
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