ちくわとブロッコリーのかき揚マヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわの輪切り
- 2本分
- ブロッコリー
- 1/4個
- ★天ぷら粉
- 大3
- ★水
- 大3
- ★塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- マヨネーズ
- 大2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
-
- 2
- ★を混ぜ、ちくわ・①を入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- ②をしゃもじなどですくい、160度に熱した油に入れからりと揚げる。
-
- 4
- 器にご飯・マヨネーズを盛り、③をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません