ちくわとブロッコリーのかき揚マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

ちくわの輪切り
2本分
ブロッコリー
1/4個
★天ぷら粉
大3
★水
大3
★塩コショウ
少々
揚げ油
適宜
マヨネーズ
大2
温かいご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  2. 2
    ★を混ぜ、ちくわ・①を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    ②をしゃもじなどですくい、160度に熱した油に入れからりと揚げる。
  4. 4
    器にご飯・マヨネーズを盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする