簡単おかず☆ウインナーとキャベツと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショー
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに3〜4等分にカットする。キャベツは一口サイズに手でちぎる。卵はみりんと合わせて溶いておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを炒め、軽く焼き目がついたらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがややしんなりしたら塩とコショーで味を整えてフライパンの端に寄せ、空いたスペースに1の卵を流し入れる。
-
- 4
- 少し待って卵が固まったところから菜箸でくずし、半熟くらいになったら全体を混ぜ合わせる。卵がほぼ固まったら出来上がり。