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手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー レシピ・作り方

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tiktiktak
シンプルな塩味ソテー

材料(2〜3人分)

白身魚の切り身(写真はスズキ)
6切れ
小さじ1/2
黒胡椒
2つまみ
ドライバジル
2つまみ
マーガリン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白身魚は表面の水分をペーパータオルで軽くおさえて取り除く。皮目には焼いた時に縮まぬよう切り込みを入れておく。皮目を下にして塩、黒胡椒、ドライバジルを振っておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、マーガリンとオリーブオイルを加えて全体に広げる。白身魚を皮目を上にして並べる。
  3. 3
    白身魚に半分くらい火が通ったら裏返す。フタをして5分ほど焼いて、白身魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白身魚が手に入ったので

公開日:2014/06/16

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