手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白身魚の切り身(写真はスズキ)
- 6切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 2つまみ
- ドライバジル
- 2つまみ
- マーガリン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚は表面の水分をペーパータオルで軽くおさえて取り除く。皮目には焼いた時に縮まぬよう切り込みを入れておく。皮目を下にして塩、黒胡椒、ドライバジルを振っておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、マーガリンとオリーブオイルを加えて全体に広げる。白身魚を皮目を上にして並べる。
-
- 3
- 白身魚に半分くらい火が通ったら裏返す。フタをして5分ほど焼いて、白身魚に火が通ったら出来上がり。
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