材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 200g
- マヨネーズ
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク薄切り
- 1かけ分
- 細ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをし、10分ほどおく。
-
- 2
- 細ネギは4㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、弱火でニンニクの薄切りを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ③に牛肉を入れ、強火で2分焼き、裏返して、ふたをし、2分焼いて皿に盛る。
-
- 5
- ④のフライパンを再び中火にかけ、ネギを加え、しんなりするまで炒めて、しょうゆを回しかけ、サッと炒め、④の牛肉ににかける。