ジャコと桜でんぶの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 150g
- ジャコ 20g
- 桜でんぶ 20g
- 塩 1つまみ
- おにぎり海苔 1枚
作り方
-
1
ボウルに雑穀ごはんとジャコ、桜でんぶ、塩を加えて混ぜ合わせる。
※ジャコや桜でんぶの塩分があるので、味見しながら塩加減を調整してください - 2 1をラップで包み、三角形など好みの形に握る。おにぎり海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ジャコと桜でんぶの雑穀おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/06/15 13:36おいしかったです。