ひき肉としし唐のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
スピード簡単メニュー

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
しし唐
12本
黄ピーマン
半個
マヨネーズ
大2
しょうゆ
大1
★ねぎのみじんぎり
大1
★ニンニクのすりおろし
小1
★しょうゆ
大2
★ごま油
大1
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉と★を入れ、良くもんでおく。
  2. 2
    しし唐はヘタを取り、真ん中に切込みを入れる。黄ピーマンはヘタ・種を取り、横半分に切り、5㎜幅の細切りにする。
  3. 3
    中華鍋にマヨネーズを熱して、①を加え、鶏ひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
  4. 4
    ③に②を加え、強火のまま、1分ほど炒め、野菜の色が鮮やかになったら、しょう油を鍋肌から入れ、サッと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする