シャキシャキ☆長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
一緒に漬けるからとっても簡単!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
1本
長芋
10cm程度
〈A〉
白だし
大さじ2
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縦に筋を入れ、7〜8mmの斜め切りにします。
  2. 2
    長芋は皮をむき、7〜8mmの半月切りにします。
  3. 3
    〈A〉をジップロックなどの保存袋に入れます。
    きゅうり、長芋を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。
  4. 4
    水気を切り、器に盛ります。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、あと一品作りました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし長芋きゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり 長芋 簡単
料理名
長芋ときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 16:13
子ども「おいしー!」と喜んで食べてくれて、おかわりもしました(笑) 簡単なのに、嬉しいです。 簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます!
ヌーピー殿
お子様も気に入ってくれたみたいで、私も嬉しいです(*´꒳`*) こちらこそ、素敵レポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする