シャキシャキ☆長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 10cm程度
- 〈A〉
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで縦に筋を入れ、7〜8mmの斜め切りにします。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、7〜8mmの半月切りにします。
-
- 3
- 〈A〉をジップロックなどの保存袋に入れます。
きゅうり、長芋を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。
-
- 4
- 水気を切り、器に盛ります。
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みで(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、あと一品作りました。