材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 800g
- ゆで卵
- 4個
- ネギの青い部分
- 1本分
- ショウガ(皮付き)
- 4~5枚
- ★水
- カップ2
- ★酒
- 大5
- ★しょう油
- 大5
- ★砂糖
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚肉は4~5cm角に切り鍋に入れ、ネギの青い部分、しょうがとたっぷりの水を入れ、中火にかける。豚肉がゆで汁から出ないように、時々湯を足しながら、30分ゆでる。
-
- 2
- ②から豚肉を取り出し、煮汁カップ2もとっておく。
-
- 3
- 別鍋に②・★材料全部を入れ、強火にかける。煮たったら弱火にし、殻をむいたゆで卵を加え、落し蓋をして、1時間ほど煮る。
-
- 4
- ③の落し蓋を取って、中火にし、煮汁がトロットするまで、煮詰め出来上がり。
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