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時短★豚の角煮 レシピ・作り方

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ナッキー6253
下ゆでが時短のコツ

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
800g
ゆで卵
4個
ネギの青い部分
1本分
ショウガ(皮付き)
4~5枚
★水
カップ2
★酒
大5
★しょう油
大5
★砂糖
大4
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作り方

  1. 1
    豚肉は4~5cm角に切り鍋に入れ、ネギの青い部分、しょうがとたっぷりの水を入れ、中火にかける。豚肉がゆで汁から出ないように、時々湯を足しながら、30分ゆでる。
  2. 2
    ②から豚肉を取り出し、煮汁カップ2もとっておく。
  3. 3
    別鍋に②・★材料全部を入れ、強火にかける。煮たったら弱火にし、殻をむいたゆで卵を加え、落し蓋をして、1時間ほど煮る。
  4. 4
    ③の落し蓋を取って、中火にし、煮汁がトロットするまで、煮詰め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 豚肉

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ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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