あぶらかれいのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
たっぷりの卵液でフンワリやさしく

材料(4人分)

あぶらカレイ
4切れ
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大1
バター
大1
キューピーマヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    あぶらカレイをパットに並べ、塩コショウをし、10分おく。
  2. 2
    卵をバットに割りほぐす。あぶらカレイの水気をふきとり、小麦粉を薄くはたき、溶き卵を全体につける。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を熱して、中火で②を両面を焼く。卵が固まったら、残りの卵液をつけ、なくなるまで、繰り返す。最後にきつね色をつける。
  4. 4
    マヨネーズをかける。

きっかけ

あぶらカレイが安く手にはいったから

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする