材料(4人分)
- あぶらカレイ
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- バター
- 大1
- キューピーマヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- あぶらカレイをパットに並べ、塩コショウをし、10分おく。
-
- 2
- 卵をバットに割りほぐす。あぶらカレイの水気をふきとり、小麦粉を薄くはたき、溶き卵を全体につける。
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油を熱して、中火で②を両面を焼く。卵が固まったら、残りの卵液をつけ、なくなるまで、繰り返す。最後にきつね色をつける。
-
- 4
- マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません