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鶏もも肉ソテートマトソースかけ レシピ・作り方

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ナッキー6253
トマトの甘みと酸味が、淡白な鶏肉に合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
トマトの水煮缶(角切り)
大6
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ニンニクすりおろし
1かけ分
パセリのみじん切り
少々
オリーブ油
大1と1/2
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは汚れを落とし、石づきをとって、5㎜の薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉の皮目ににニンニクのすりおろしをぬり、塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブ油1/2を入れ、②の鶏肉を皮目を下にして、中火で焼きつける。
  4. 4
    皮目にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で、8~10分蒸し焼きにする。竹串を刺してみて、透き通った汁になったら、取り出しておく。
  5. 5
    ④のフライパンの油をふきとり、オリーブ油大1を中火で熱し、①玉ねぎを透き通るまで炒めて、トマトの水煮・①のマッシュルームを入れ、5分ほど炒める。
  6. 6
    ⑤の味を見て、塩コショウ、しょうゆで味を調えて、④にかけて、パセリのみじん切りをちらす。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったから。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ワインにあう

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ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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