材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆マヨネーズ
- 小2
- ☆酒
- 大2
- ☆しょう油
- 大2
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆ショウガチューブ
- 2cm
- ☆水
- 大2
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はいったん冷凍し、解凍しておく。
-
- 2
- ☆をボールに入れ良く混ぜ、①を一口大に手でちぎったものを、漬けておく。
-
- 3
- 水分を軽く絞った②に、小麦粉・片栗粉をよく混ぜたものをまぶし、180度に熱した油でサッと揚げる(1~2分くらい)。
おいしくなるコツ
豆腐は油を吸いやすいので、高温でサッと揚げる。
きっかけ
から揚げをヘルシーに食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません