簡単おいしい!菜の花と牛肉の味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 300g(10株前後)
- 牛肉薄切り
- 300~350g
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火で牛肉と菜の花の茎を入れ、しばらく炒める。
-
- 3
- 菜の花の茎が少々しんなりしてきたら菜の花の葉を入れ、炒める。
菜の花の葉が少々しんなりしてきたら、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- 牛肉も菜の花も全体的に味がついてきたら、ごまをふりかけ火を止めできあがり。
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