作り方
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- 1
- にんにくはしょうゆに、10~15分ほど漬けてから、みじんぎりにし、漬けたしょうゆもとっておく。
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- 2
- レンコンは、厚さ5㎜のいちょう切りにし、水に10分ほどさらし、水気をきる。
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- 3
- ベーコンは1㎝幅にきる。エリンギは長さ3~4㎝に切ってから、手で細かく裂く。しいたけは、4~6等分にきる。
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- 4
- フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火にして、にんにくをじっくり炒め香りを出す。
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- 5
- ④を中火にして、ベーコン、レンコン、エリンギ、しいたけの順にいためあわせる。①のしょう油を回しかけ、混ぜあわせる。
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- 6
- アツアツご飯に⑤を汁ごと入れ、さっくり混ぜ、塩コショウで味を調える。
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- 7
- ⑥を器に盛り、かつお節をのせる。
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