簡単おいしい!かきの木茸とキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かきの木茸
- 1/2袋(100g)
- キャベツ
- 葉1枚
- 砂糖(辛めは大さじ1、甘めは大さじ2)
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- ごま(軽く、すっておく)
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落とし2等分に切り、キャベツは5mm幅に切っておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したらかきの木茸とキャベツを20~30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた野菜すべてを入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
かきの木茸があったので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません