スナップえんどう・ごぼう・なすの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ごぼうはささがきか薄い斜め切りに、スナップえんどうは筋を取り1cmの斜め切りに、なすは一口大に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、スナップえんどうとごぼうとなすと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません