サーモンのムニエル☆ハーブ&ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 20g
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦粉にドライバジルとガーリックパウダーを加えて混ぜます。
-
- 2
- 生鮭に塩を両面に振り、①をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、②の鮭を皮目を下にして中火~強火で焼きます。
-
- 4
- 1~2分経ったら弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにします。途中、裏返して両面をこんがりと焼きます。
おいしくなるコツ
皮もカリッカリに焼くのがポイント!
きっかけ
いつものサーモンのムニエルをちょっとアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません