アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのムニエル☆ハーブ&ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ハーブとガーリックでサーモンのムニエルがグレードUP♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小麦粉
20g
ドライバジル
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉にドライバジルとガーリックパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2
    生鮭に塩を両面に振り、①をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②の鮭を皮目を下にして中火~強火で焼きます。
  4. 4
    1~2分経ったら弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにします。途中、裏返して両面をこんがりと焼きます。

おいしくなるコツ

皮もカリッカリに焼くのがポイント!

きっかけ

いつものサーモンのムニエルをちょっとアレンジ♪

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル ハーブ ガーリック
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする