材料(2人分)
- 麺
- 2人分
- ラーメンスープの素
- 2人分
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 1/4束
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を表示通り茹でる
-
- 2
- 小松菜を沸騰させた湯に入れ、さっと茹でる
-
- 3
- 小松菜とベーコンをひと口大に切ったら、油で熱したフライパンで炒める
-
- 4
- ある程度炒めたら、塩コショウとだし醤油で味付けする
-
- 5
- 丼にスープの素とその分量通りのお湯を入れてよくかき混ぜたら、麺と炒めた具材を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません