材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ネギ
- 1本
- ショウガ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分の長さに切り、ネギは1センチの厚さに斜め切り、しょうがは千切りにする
-
- 2
- 鍋で豚肉を茹で、火が通ったらざるにあげ、水気を切り、粗熱を取る
-
- 3
- [2]に片栗粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで炒める
-
- 4
- ☆を加え、水分が半分くらいになったらネギとショウガを加え、炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません