体にいい小松菜deにんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

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ちゅろす1972
野菜たっぷりで、おかずになる焼きそばを作りました!一皿で野菜不足も解消!お子さんのお昼にお弁当に使って下さいな☆

材料(1人分)

焼きそば
1玉
小松菜
1株
赤ピーマン
1個
ウインナー
2本
にんにく醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ウインナーを一口大に、赤ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで、切った材料を炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺を湯通しし、ほぐしておく。
  4. 4
    ほぐした麺を加え、具と一緒に炒める。
  5. 5
    仕上げににんにく醤油を回しかけて、さっと炒めたら、出来上がり!
  6. 6
    ※にんにく醤油は、生のにんにくを醤油に2~3週間、漬けたものです!

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、お肉にも麺類にもよく合うので、オススメです☆ぐっと中華っぽくなりますよ~♪

きっかけ

焼きそばが、一袋だけ残っていたので、おかずとして作りました!

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば お昼 簡単 小松菜
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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