ズワイガニのレモンバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コストコで買ったズワイガニをバター焼きにしました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズワイガニ 足
8〜10本
ブラックペッパー
少々
レモン
1/4個
バター
10g

作り方

  1. 1
    コストコのズワイガニの足(殻が半分ついているもの)を解凍します。
  2. 2
    フライパンにバターを熱します。
    ズワイガニを殻のついたほうを下にして焼きます。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを振り、レモンを搾ります。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー&レモンがポイント!

きっかけ

コストコで買ったズワイガニをいろいろな方法で調理したいな〜と思って。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
かに バター レモン 焼き
料理名
ズワイガニのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 09:04
レモンを初めて使ってみましたが、合いますね!参考になりました。
surusurumab
レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする