わかさぎ(ちか)のフリッター♪チーズカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
フワッとしたお魚の食感が、カレー風味と良く合ってとっても美味しかったです!お魚嫌いのお子さんにも食べやすいですよ♪

材料(4人分)

わかさぎ(ちか)
20匹
小麦粉
1カップ
1個
牛乳
200cc
カレーパウダー
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、卵、牛乳、カレーパウダー、粉チーズを入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2
    油を180℃に熱しておく。
  3. 3
    わかさぎを溶いた小麦粉にくぐらせ、油で揚げる。
  4. 4
    180℃で、3分ほど揚げて、出来上がり!
  5. 5
    そのまま食べても美味しいし、レモンを搾っても、サッパリ食べられます!

おいしくなるコツ

小麦粉は、ダマがなくなるまでよく混ぜて下さい!ふんわりした衣に仕上がります◎

きっかけ

美味しそうなわかさぎが安かったので、フリッターにしてみました!子どもが好きなカレー風味でお弁当にも入れられるように臭みを消しました!

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
フライ わかさぎ お弁当
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする