お麩で作る!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
とんかつ食べたいけど、ダイエット中の方に♪カロリーダウンで食感もいいので、是非オススメしたいです!

材料(2人分)

お麩
8個
豚ロース肉薄切り
2枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻す。
  2. 2
    豚肉を2等分に切る。
  3. 3
    お麩の水気を軽く絞る。
  4. 4
    切った豚肉1枚につき2個のお麩をのせて、くるくるっと巻いて、手でぎゅと握って形をととのえる。
  5. 5
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6
    180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お麩は、あまり水気を搾りすぎずに揚げると食感が、いいです!豚肉で巻くので油で、揚げてもハネませんよ♪

きっかけ

カサまし料理で節約です!

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
カサまし 節約 ヘルシー とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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