材料(2人分)
- お麩
- 8個
- 豚ロース肉薄切り
- 2枚
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- お麩を水で戻す。
-
- 2
- 豚肉を2等分に切る。
-
- 3
- お麩の水気を軽く絞る。
-
- 4
- 切った豚肉1枚につき2個のお麩をのせて、くるくるっと巻いて、手でぎゅと握って形をととのえる。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
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- 6
- 180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お麩は、あまり水気を搾りすぎずに揚げると食感が、いいです!豚肉で巻くので油で、揚げてもハネませんよ♪
きっかけ
カサまし料理で節約です!
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