アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
シンプルイズベスト!なかき揚げです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
大きめの一個
桜エビ
大さじ2~3杯
天ぷら粉
全体にしっかりつく程度
適量
2つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、食べやすい薄さにスライスします。
  2. 2
    桜エビと玉ねぎをしっかりと混ぜます。
  3. 3
    天ぷら粉を、全体的にしっかりと行きわたる程度にまぶします。
  4. 4
    塩を加えて混ぜます。玉ねぎから出た水分と、少しのお水を足して、ちょうどよい固さにします。(ベタベタしてるけど、手から楽に離れる程度)
  5. 5
    160度くらいに熱した油で、片面1分くらい揚げます。

きっかけ

かき揚げが食べたくなり、家に桜エビがあったので。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
玉ねぎ 桜エビ かき揚げ 簡単
料理名
桜えびと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする