材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 大きめの一個
- 桜エビ
- 大さじ2~3杯
- 天ぷら粉
- 全体にしっかりつく程度
- 水
- 適量
- 塩
- 2つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむいて、食べやすい薄さにスライスします。
-
- 2
- 桜エビと玉ねぎをしっかりと混ぜます。
-
- 3
- 天ぷら粉を、全体的にしっかりと行きわたる程度にまぶします。
-
- 4
- 塩を加えて混ぜます。玉ねぎから出た水分と、少しのお水を足して、ちょうどよい固さにします。(ベタベタしてるけど、手から楽に離れる程度)
-
- 5
- 160度くらいに熱した油で、片面1分くらい揚げます。
きっかけ
かき揚げが食べたくなり、家に桜エビがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません