炊飯器で簡単カレーピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆メリ子☆
マヨネーズを入れるのがポイント☆

材料(2人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
大1/2本
シメジ
1パック
じゃがいも
小2個
カレーフレーク
60g
350ml
大1
マヨネーズ
大3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お米をといで、水に30分以上浸す。
    玉ねぎ、ニンジンをあらみじん切りにし、シメジはパックから出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ玉ねぎ、にんじん、シメジを炒める。全体的にしんなりしてきたら塩・こしょう少々を加える。
  3. 3
    炊飯器の釜の中の、水に浸しておいたお米の上にマヨネーズ大2、カレーフレーク、酒を加えざっと混ぜ、後は炊くだけ☆

おいしくなるコツ

お野菜から水が出るので、炊飯器に入れる水を多くしないようにするのが ベチャベチャにならないポイントです。お野菜によって水を少々減らしてもいいです。 今回はヘルシーにお野菜のみにしましたが、ベーコンやウィンナーを入れてもGoo!!!

きっかけ

カレーピラフを作ってみたかったので。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

☆メリ子☆ 先月結婚式を挙げたばかりの新米主婦です。 お料理は大好き♪ 毎日、主人の朝食、ランチのお弁当、夕飯を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする