ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まゆりん★
簡単なのに美味しい!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉こま(又はスライス)
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを揉みこみ10分ほど置く。
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    中火でサラダ油を熱したフライパンに②を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて更に炒める。
  4. 4
    火がとおったら酒、とんかつソース、ケチャップを入れて更に炒める。

おいしくなるコツ

塩コショウをしたら10分程置いておく。

きっかけ

時間がない時に手早く美味しい料理を作りたかったので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ポークケチャップ 豚コマ 豚スライス スピード料理
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

☆まゆりん★ おうちごはんをメインのブログを書いています!! http://ameblo.jp/t-mayumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/07 18:58
このままパスタと混ぜたい気分です。しめじがよいです。
konkon0657
2022/02/05 18:20
材料も少なくお肉のカサ増しもできて、美味しく簡単に作れました!
@あやちん
素敵なコメントありがとうございます! 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする