簡単おいしい!しらたきと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
あるとうれしいしらたきと大根のきんぴらです!常備菜としてもどうぞ!
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

しらたき
2袋(300~400g)
大根
5cm
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
七味とうがらし(無ければ一味でも)
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
    大根は3mm厚の拍子切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でしらたきと大根を炒める。
  3. 3
    大根に火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4
    しらたきと大根に全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

しらたきと大根しかなかった時に思いつきました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
大根 しらたき 糸こんにゃく きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/14 17:51
しらたきと大根しかなかったので、助かりました^ - ^ 美味しかったです♪
れしぴみー
2021/10/31 22:08
ヘルシーで大量に作ってしまいました!そしてとっても美味しくて、ご飯が進みます。結局のところ、食べ過ぎてしまいました(^^)v
ああんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする