材料(5人分)
- クリームシチューのルウ
- 5人分
- 肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 700ml
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きめのくし形に、人参はいちょう切りに、じゃがいもと豚肉はひと口大に切る
-
- 2
- 鍋にマーガリンをしき、玉ねぎと肉を焦げないように炒める
-
- 3
- ある程度火が通ったら、野菜と水を加えて煮込む
-
- 4
- ある程度火が通ったら、野菜と水を加えて煮込む
おいしくなるコツ
水を減らして、そのかわりに牛乳を入れても美味しいです!
きっかけ
クリームシチューを食べたかった