アプリで広告非表示を体験しよう

海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
みんな大好き海老天のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
9尾
小麦粉
65g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、お腹側に切り込みを3か所くらい入れる
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3
    海老を[2]に絡め、180℃に熱した油で火が通るまで揚げたらできあがり

おいしくなるコツ

エビに切り込みを入れることで丸まるのを防げます!

きっかけ

恵比寿が食べたかった

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ 海老の天ぷら 海老天 天ぷら
料理名
海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする