安ウマレシピ☆魚肉ソーセージのオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
給料日前の強い味方!魚肉ソーセージを使った簿ルーム満点のおかずです!お好みで、ケチャップを添えて…お弁当にもいいですよ~◎

材料(4人分)

3個
魚肉ソーセージ
2本
牛乳
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを5mm幅の斜め切りする。
  2. 2
    マーガリンを溶かしたフライパンで、焼色が付くまでしっかり炒め(中火)塩コショウする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    魚肉ソーセージをフライパンに重ならないように並べ、強火にして、卵を流しいれる。
  5. 5
    中火で、1分。蓋をして、弱火で5分ほど焼く。
  6. 6
    表面がしっかり固まったら、火を止め、フライパンにお皿をかぶせて、ひっくり返す。
  7. 7
    8等分に包丁で切れ目を入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火をいれることで、焦げ付かずに焼きあがります!

きっかけ

買い物にいけなかったので、家にある材料で1品作ろうと思いました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
節約 魚肉ソーセージ 給料日前 フライパン1つで
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする