作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚みのある方に箸で、数か所穴をあける。
-
- 2
- ボールに★を混ぜ①を30分ほどつける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉の皮目から表面だけ、両面香ばしく焼く。
-
- 4
- 耐熱皿に③を取り、ラップをかけて、電子レンジで約2分かけ中まで加熱する。
-
- 5
- ③で使ったフライパンの汚れをふき取り、弱火にかけ、④で出た肉汁をフライパンにに移す。
-
- 6
- ⑤に②で残ったつけ汁を加え、しっかり沸かし、ソースにする。
-
- 7
- ④を食べやすい大きさにする。
-
- 8
- ドンブリにご飯を盛り、ごま、刻みのり、⑥のソース1/4、焼き鳥の順に盛り、その上からさらに1/4のソース・ねぎをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません