アサイー&パインスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサイーピューレ(加糖タイプ・冷凍) 100g
- パイナップルジュース(100%) 200ml
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
作り方
- 1 冷凍のアサイーピューレは、冷蔵庫で2時間ほど解凍します。
- 2 パイナップルジュース100mlは製氷皿に入れて冷凍庫で2時間ほど凍らせます。
- 3 ミキサーに①のアサイーピューレ、②のパイナップルジュース、残りのパイナップルジュース100ml、プレーンヨーグルトを入れてかくはんします。
- 4 グラスに注ぎます。
きっかけ
りんごやぶどうジュースでスムージーをいつも作っているので、パイナップルジュースで作ったらどんな味になるのかな~?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップルジュースはカチカチに凍らせ過ぎないのがポイント♪ 無糖のアサイーピューレを使う場合は、はちみつ(大さじ1)を入れるとよいでしょう(*^_^*)
- レシピID:1560006738
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- アサイースムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイナップルジュースを加えて気分はトロピカル♡
さっぱり夏らしいスムージーです!