材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 50g
- 卵
- 2個
- 付属のタレ
- 2袋
- すりごま
- 小さじ2
- お酢(ポーチドエッグ用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりを千切りにしておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、お酢を加える。
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- 3
- お湯の中に卵を割りいれて、2分程茹で、ポーチドエッグを作る。
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- 4
- 卵を取り出したら、冷水に付けて冷やし、よく水気を切る。
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- 5
- 卵を取り出した鍋のお湯で、豚肉をゆがく。
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- 6
- 豚肉に火が通ったら、取り出し、冷水に付けて、よく水気を切る。
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- 7
- 残りのお湯で、麺をゆでる(3~4分)
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- 8
- 茹で上がったら冷水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
-
- 9
- お皿に麺、きゅうり、豚肉、ポーチドエッグをのせたら、すりごま、付属のタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
生ぬるいと美味しくないので、麺も具材もタレもしっかり冷やして下さい!お皿も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ☆
きっかけ
子どもたちのお昼ご飯です!
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