アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりで夏のサッパリ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
いつもの冷やし中華より簡単!順番に茹でていけば、出来ちゃいます♪夏休みのお昼ご飯にピッタリで~す♪子どもたちにも好評でした!

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2人前
きゅうり
1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
2個
付属のタレ
2袋
すりごま
小さじ2
お酢(ポーチドエッグ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お酢を加える。
  3. 3
    お湯の中に卵を割りいれて、2分程茹で、ポーチドエッグを作る。
  4. 4
    卵を取り出したら、冷水に付けて冷やし、よく水気を切る。
  5. 5
    卵を取り出した鍋のお湯で、豚肉をゆがく。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、取り出し、冷水に付けて、よく水気を切る。
  7. 7
    残りのお湯で、麺をゆでる(3~4分)
  8. 8
    茹で上がったら冷水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  9. 9
    お皿に麺、きゅうり、豚肉、ポーチドエッグをのせたら、すりごま、付属のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

生ぬるいと美味しくないので、麺も具材もタレもしっかり冷やして下さい!お皿も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ☆

きっかけ

子どもたちのお昼ご飯です!

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ひんやり お昼ご飯
料理名
アレンジ麺

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする