サーモンポテトのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、塩茹でします。
-
2
茹であがったらザルに上げ水気を切ります。
熱いうちにボウルにうつし、フォークなどでつぶします。 -
3
マヨネーズを加えて混ぜ、鮭フレークを加えてさらに混ぜます。
塩を加えて味を調えます。 - 4 じゃがいもは斜め切りにします。
- 5 サンドウィッチ用食パンにバターを塗り、きゅうりをのせ、その上に③をのせてサンドします。
- 6 皿などで5分ほど重しをしてから3等分にカットします。
きっかけ
ツナポテトやめんたいポテトのサンドウィッチをよく作るので、今度は鮭フレークでサーモンポテトに挑戦♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど冷やすとさらにおいしくなります!
- レシピID:1560006673
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
3 件
ボリュームのあるサンドウィッチのできあがり☆