材料(4人分)
- なす
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 牛肉ひき肉
- 250g
- ホールトマト缶
- 1缶(425g )
- パスタ
- 4食分
- パウダーチーズ
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆洋風だし粉末
- 1袋
作り方
-
- 1
- ナスはななめに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら挽き肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらナスを加え、炒め合わせる
-
- 3
- ホールトマト缶をくずしながら加え、時々混ぜながら4〜5分煮て、☆で調味する
-
- 4
- パスタを表示通りにゆで、[3]と合わせて器に盛り、お好みでパウダーチーズをかけたら出来上がり