アボカドと蛸のわさびしょうゆ カシューナッツ乗せ レシピ・作り方

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yukkysnowy
美肌に嬉しいビタミンたっぷっりです。

材料(4人分)

プチトマト
3個
アボカド
1個
ボイルたこ
300g
しょうゆ
大さじ2
わさび
適宜
加熱済 カシューナッツ
10粒程度

作り方

  1. 1
    ボイル済みのたことアボカドを一口大に切ります。
  2. 2
    プチトマトは半分に切ります。
  3. 3
    カシューナッツは、細かく砕きます。
  4. 4
    1、2にわさびを溶いた醤油をかけ、カシューナッツをトッピングします。

おいしくなるコツ

お醤油でなく、だしでも美味しいです。

きっかけ

ナッツとアボカドの組み合わせに、いつもはマグロを加えることが多いのですが、蛸を使ってみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 美容
料理名
タコとアボカドとカシューナッツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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