アボカドと蛸のわさびしょうゆ カシューナッツ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト
- 3個
- アボカド
- 1個
- ボイルたこ
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ2
- わさび
- 適宜
- 加熱済 カシューナッツ
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- ボイル済みのたことアボカドを一口大に切ります。
-
- 2
- プチトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- カシューナッツは、細かく砕きます。
-
- 4
- 1、2にわさびを溶いた醤油をかけ、カシューナッツをトッピングします。
おいしくなるコツ
お醤油でなく、だしでも美味しいです。
きっかけ
ナッツとアボカドの組み合わせに、いつもはマグロを加えることが多いのですが、蛸を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません