ウズラの卵におにぎり レシピ・作り方
![ウズラの卵におにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22833ab1207db72269684446ae6d4ad5dd432fc2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 温かいご飯 軽く茶碗に3杯
- おにぎり海苔 3枚
- 塩 適量
- ウズラの卵の水煮 3個
- 麺つゆ2倍濃縮 適量
- キューピーマヨネーズ 小3
作り方
- 1 ウズラの卵をビニール袋に入れ、かぶるくらいの量の麺つゆに漬け込み冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 お椀にラップを敷き、ご飯を盛り真ん中に穴をあける。
- 3 汁けをきった①・マヨネーズを②の穴に入れ、ラップごと三角ににぎり、塩をまぶし、海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません