アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのみじん切りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
キャベツの芯までおいしく食べれます。食感がたのしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
大2
1個
だし
200cc
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯も含めみじん切りにする。卵をといておく。
  2. 2
    だしを沸騰させ、①のキャベツを入れしんなりしたら、味噌を溶きいれ、卵を流し入れ軽く沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯を使いたかったから。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の卵料理
関連キーワード
キャベツ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/16 20:15
初めまして。キャベツのみじん切りは初めてです。芯まで柔らかくなって甘くて美味しいかったです。食感も楽しめました。
ばななジュース
めちゃめちゃ美味しいそう(^^) つくレポありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする