♡ロイヤルミルクティープリン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 紅茶の茶葉 6g
- グラニュー糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
-
2
小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけます。
フツフツしてきたら紅茶の茶葉を入れて火を止めます。 - 3 3分たったら、茶こしで茶葉を濾します。
- 4 3にゼラチンを加えて余熱で溶かします。
- 5 鍋底に氷水をあて、ヘラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やします。
- 6 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ロイヤルミルクティーを作ったついでに・・・
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉は、アッサムやセイロンなどミルクティー向きの茶葉がオススメです♪
- レシピID:1560006128
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
- 料理名
- ロイヤルミルクティープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/06 22:05ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡