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簡単おいしい!もやしと野沢菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

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nikukiu
野沢菜のほろ苦ともやしの歯ごたえがおいしい一品です!しょうがでさっぱりしていますよ!

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
野沢菜
2株
しょうが(すりおろし)
1片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、2~3cmに切る。
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、野沢菜は1分ほど、もやしは30秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに生姜と醤油と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
しょうが もやし 野沢菜 醤油
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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