【ダイエット】砂肝の唐揚げ・ザンギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-go66
1人分105kcal
鶏の唐揚げの半分のカロリーです
コリコリ食感の唐揚げ、ビールによく合います
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏の砂肝
500g
醤油
20cc
みりん
20cc
ニンニク
2片
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を半分に切って、厚い部分に適当に切り込みを入れる
    醤油、みりん、スライスしたニンニクを入れて2時間程漬け込む
  2. 2
    ザルに上げて汁をきり、片栗粉をつける
  3. 3
    油で日が通るまで揚げる

おいしくなるコツ

漬け込み時間は最低2時間くらい 長い方がおいしいです、半日とか

きっかけ

子どもから大人まで大好きな1品です(^-^)

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ砂肝
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ami-go66 ★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 21:12
かなり焦げちゃった(汗) でも美味しくって、砂肝が苦手な旦那も大満足!
那由*
作っていただきありがとうございます(⌒▽⌒) ご主人にも喜んでいただけたみたいで良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする