簡単!副菜☆にんじんの塩味キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
あと1品、考えるのも面倒な時は、コレです!材料ひとつで立派な副菜になります!お弁当の彩りにもお使い下さいな☆

材料(4人分)

にんじん
1本
ごま油
大さじ2
小さじ1
昆布だし(顆粒)
小さじ1
料理酒
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーの千切り用を使い、細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める(中火)
  3. 3
    2分ほどで、にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、やや強めの弱火で、炒め合わせる。
  4. 4
    料理酒の水分が飛んで、にんじんに火が通ったら、すりゴマを加える。
  5. 5
    全体によく炒め合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布だしの塩加減をみながら、塩を加えてください! すりごまを加えてからも火を止めずに炒め合わせてください(ごまの香ばしい香りが出ますので!)

きっかけ

何にもなかったので、副菜に作りました!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 副菜 簡単 材料ひとつ
料理名
にんじんのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする