簡単!副菜☆にんじんの塩味キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーの千切り用を使い、細めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める(中火)
-
- 3
- 2分ほどで、にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、やや強めの弱火で、炒め合わせる。
-
- 4
- 料理酒の水分が飛んで、にんじんに火が通ったら、すりゴマを加える。
-
- 5
- 全体によく炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布だしの塩加減をみながら、塩を加えてください!
すりごまを加えてからも火を止めずに炒め合わせてください(ごまの香ばしい香りが出ますので!)
きっかけ
何にもなかったので、副菜に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません