かんたん!ペペロンチーノ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
肉や野菜がなくても、手軽に作れるイタリア~ンな焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1食分
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
酒(または白ワイン)
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。
    赤唐辛子は種を取って粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を加え、麺の上から酒を振り掛ける。
  4. 4
    麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を加え、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種を取らなくても構いません。 また、焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほどチンするとほぐれやすくなります。

きっかけ

焼きそばの具材になりそうなものがなかったときに、以前居酒屋で食べたものを思い出して作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かんたん! 焼きそば イタリアン ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする