かんたん!セロリチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
セロリ好きな人にはもちろん! 生のセロリは苦手…という人にも試してほしいレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
玉子
1個
ハムやソーセージなど
70~80g
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
2膳分
牛肉ダシダ
大さじ2~3
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    セロリは葉先まで粗みじん切りにする。
    ハムやソーセージも粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉子を割り入れる。
    フライパンの中で玉子をかきまぜて、スクランブルエッグ状にする
  3. 3
    セロリとハム類を加え、セロリに火が通るまで炒める。
    ※セロリが苦手な人は、ここでセロリをじっくりと炒めてください。
  4. 4
    ご飯を加え、具材が均一に混じり合ったら、牛肉ダシダで味付けする。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
    ※ダシダの分量によっては塩を加えなくても良いです。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダの代わりに顆粒のコンソメを使っても良いです。

きっかけ

セロリが大好きなので作ってみました。自分的には大当たりレシピだと思います♪

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/10 00:32
おいしかったです。
ぴのこ♀
2016/02/22 18:42
ダシダで作るチャーハン、しっかり味付けで美味しぃ~^^ セロリの香りもいいですね! ご馳走様でした~
fairy Tale
返信が遅くなってすみませんでした<(_ _)> つくレポありがとうございます♪ また作ってくださいね(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする