簡単おいしい!白菜とキャベツとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 小さめ1/3個
- 白菜
- 葉1枚
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖(辛めは大さじ1、甘めは大さじ2)
- 大さじ1.5
- ごま(軽く、すっておく)
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜とキャベツは根元と芯を切り落として、1~2cmのざく切りにしておく。
にんじんは幅5mmほどの細切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したらキャベツと白菜とにんじんを入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツと白菜とにんじんを入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
キャベツと白菜しかなかったのですが、和え物にしてみました。